时间:2020-10-21

1016日至17日,在西交利物浦大学召开的高校教师发展中心可持续发展联盟第三届理事大会暨第二届校长高峰论坛上,我中心获聘高校教师发展中心可持续发展联盟第二届轮值常务理事单位,任期至2021831日。

高校教师发展中心可持续发展联盟是由西交利物浦大学组织发起,由西交利物浦大学领导与教育前沿院(西浦LEAD)联合全国62家教师发展中心或具有教师发展职能的机构以及相关的国内外相关组织共同形成的全国性的非营利社会组织。其核心目的是希望通过资源整合共享以及群策群力,帮助有意愿系统发展教师发展中心水平、能够自主可持续地为本校教师教学专业能力提升提供长期支持的高校,相互学习共同提高。目前正在推进的项目包括“高校教师发展中心可持续发展体系与标准”“高校任课教师教学专业能力全过程成长体系标准”“校长高峰论坛”“校长直通车”“合作举办校级教学创新大赛”“开展教师教学质量评估”“优秀教学创新案例分享计划”等。