忻州师范学院教师工作部来校座谈交流
时间:2023-11-08

2023117日上午,忻州师范学院教师工作部副部长支强、副部长本志红和教师发展中心刘建霞等一行3人来我校交流。山西师范大学教师发展中心副主任孙枝莲、副主任陈继华,与对方进行了教师培训协同提质座谈交流。

座谈会上,双方简要介绍了各自部门的职能,专门就教育部师范教育协同提质计划的人才队伍建设方面进行了深入交流。双方一致认为,要切实贯彻好教育部华南师范大学协同提质组团的相关工作任务,强化资源共享、合作共研、人才共育的协作联动模式,达到合作发展双方共赢的协同提质成效;通过多种形式支持忻州师范学院教师专业能力的提升,一方面,通过分层分类培训,提高教师教育教学水平,提升师范教育质量;另一方面,加强教师在项目申报、团队合作、服务基础教育等方面的支持,促进教学科研成果产出。

此次会议商定了双方合作的主要方式和具体措施,为下一步的培训工作奠定了良好基础。双方希望,进一步加大教师培训的合作与帮扶力度,助力忻州师范学院教师队伍建设,推动教育教学质量提高,更好地服务山西基础教育发展。

上一条:我校举办教育部师范教育协同提质计划忻州师范学院青年骨干教师教学能力提升研修班
下一条:我中心获聘高校教师发展中心可持续发展联盟第二届轮值常务理事单位